山口学習センター

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

公開講演会・公開講座

放送大学山口学習センターでは、学生だけでなく一般の方も無料で参加できる公開講演会や公開講座を開催しています。興味のあるテーマがございましたら、お気軽にご参加ください。

連続して実施する公開講座

新型コロナウィルスの感染症対策のため、4、5、6月の公開講座は開催はいたしません。今後の開催については、決まり次第掲載します。

1回完結の公開講演会及び公開講座

個別相談会

「入学及び出願」に関するお一人お一人の相談をお受けする個別相談会(予約制)を開催しております。ぜひ、ご活用ください。また、視聴学習室での放送授業科目(DVD・CD)の視聴体験もできます。

ご都合の良い日時をご予約ください・・・電話:083-928-2501

【個別相談をお受けできる日時】

火~日曜日の10:00~17:00 (会場:放送大学山口学習センター)
※月曜・祝日は閉所しております。(そのほか、年末年始等の閉所日あり)
※単位認定試験期間中などお受けできない日もあります。