山口学習センター

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

公開講演会・公開講座

放送大学山口学習センターでは、学生だけでなく一般の方も無料で参加できる公開講演会や公開講座を開催しています。興味のあるテーマがございましたら、お気軽にご参加ください。

連続して実施する公開講座

2021年度2学期 無料で学べる公開講座

※EメールまたはFAXで事前にお申込みください。当日のお申込についてはご遠慮ください。

※新規受講者を優先させていただきます。

※下記講座は定員に達したため、受付を締め切りとさせていただきます。

『古文書や絵図から考える歴史』

※マスクの着用や手洗い、アルコール消毒、3密防止にご協力をお願いします。

1回完結の公開講演会及び公開講座

開催日 タイトル 講師
2021年9月11日(土) 【中止】身体不活動(運動不足)と感染症 塩田 正俊(放送大学山口学習センター客員教員・山口大学名誉教授)
2021年8月19日(木) 〈終了しました〉山陽道を絵図で歩こう~松崎・宮市周辺~ 金谷 匡人(放送大学山口学習センター客員教員・前山口県文書館副館長)

個別相談会

「入学及び出願」に関するお一人お一人の相談をお受けする個別相談会(予約制)を開催しております。ぜひ、ご活用ください。また、視聴学習室での放送授業科目(DVD・CD)の視聴体験もできます。

ご都合の良い日時をご予約ください・・・電話:083-928-2501

【個別相談をお受けできる日時】

火~日曜日の10:00~17:00 (会場:放送大学山口学習センター)
※月曜・祝日は閉所しております。(そのほか、年末年始等の閉所日あり)
※単位認定試験期間中などお受けできない日もあります。