山形学習センター

教員紹介

学習の進め方や卒業研究など、学生生活に不安や疑問はありませんか。山形学習センターでは、所長をはじめ客員教員の先生方が学習の相談や指導を行っています。一人で悩みを抱えずに気軽に相談してみてください。先生方の相談日は、山形学習センターの廊下にあるインフォメーションボード又は電話でご確認のうえ、事前に事務室教務担当に申し出てください。学習相談の申込方法は山形学習センター→スケジュール・授業内→学習相談一覧をご覧ください。

安田 弘法

山形学習センター所長 (生態学/応用昆虫学)前山形大学理事・副学長

近藤 慎一

(生体関連化学/有機化学/機能物性化学)山形大学学術研究院 教授 理学部担当