山形学習センター

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

山形学習センターの所長と客員教員による「市民講座(公開講座)」を開催しています。
また、年に数回、第一線で活躍されている学内外の研究者・教育者の先生等を招いて、公開講演会も実施しています。

市民講座・出張市民講座・公開講演会等

今日的な話題や知っていると得になることなど、バラエティに富んだ教養講座・キャリアアップ指向の内容となっております。入場無料、どなたでも参加できます。ご近所の方にもお声掛けしてぜひお越しください。

「市民講座・出張市民講座・出張公開講演会」をご希望の方は、電話、FAX、又はメール等にて山形学習センターまでお申し込みください。

オープンキャンパス(大学説明会)・個別相談会

山形学習センターの学生控室(山形駅西 霞城セントラル10階)は、生涯学習・文化情報提供コーナーとして、一般市民の方も利用しております。毎日がオープンキャンパス(学校説明会)・個別相談会と位置付け、随時放送大学概要説明、個別相談、施設見学、放送授業体験等を行っております。(事前連絡なしでも対応いたしますが、電話などでご連絡いただければ、ご希望の必要書類など、確実に準備することができます。)また、市民講座・公開講演会等のイベントの際にもご希望に応じて相談等対応しますので、お気軽にお声がけください。

時間帯 : <平日> 10時30分~17時30分 / <土・日>10時30分~16時30分
*月曜日、祝日は閉所日となっております。

お問い合わせは TEL : 023-646-8836
mail : ymg-sc@ouj.ac.jp