徳島学習センター

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

公開講演会「まなびの森講演会」

「まなびの森講演会」

平成21年4月から徳島県立図書館と共催で行っている講演会です。

お申込は 県立図書館、放送大学徳島学習センターの両方でお受けしております。

30-2まなびの森日程.pdf 30-2まなびの森概要.pdf

開催日 タイトル 講師
平成31年3月9日(土) 東京電力福島第一原発事故が残したもの 中山 信太郎(徳島大学名誉教授)
平成31年2月16日(土) 四国遍路の魅力を世界に伝えたオリヴァー・スタットラー モートン常慈(徳島大学教養教育院准教授)
平成31年1月19日(土) 近世阿波における庶民の読書 とくしま学博士 野澤 新治

オープンキャンパス(学校説明会)・個別相談会

放送大学徳島学習センターでは、学生に限らず広く地域の方々の生涯学習を支援するためにオープンキャンパス、個別相談会を開催しています。ご家族、ご友人お誘いあわせの上、徳島学習センターへ見学にいらっしゃいませんか。みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
予約不要ですので、お気軽にお越しください。
【受付時間】  10:00~16:00
※月曜日、祝日、年末年始は閉所しておりますのでご注意ください。