徳島学習センター

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

公開講演会「まなびの森講演会」

「まなびの森講演会」

平成21年4月から徳島県立図書館と共催で行っている講演会です。

お申込は 県立図書館、放送大学徳島学習センターの両方でお受けしております。

2019-1まなびの森講演会.pdf

開催日 タイトル 講師
令和元年6月15日(土) 中世・海部刀が最も栄えた時代背景 大久保喜弘(とくしま学博士)
令和元年5月18日(土) 宇宙の中身を探る 伏見賢一(徳島大学大学院教授)

オープンキャンパス(学校説明会)・個別相談会

放送大学徳島学習センターでは、学生に限らず広く地域の方々の生涯学習を支援するためにオープンキャンパス、個別相談会を開催しています。ご家族、ご友人お誘いあわせの上、徳島学習センターへ見学にいらっしゃいませんか。みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
予約不要ですので、お気軽にお越しください。
【受付時間】  10:00~16:00
※月曜日、祝日、年末年始は閉所しておりますのでご注意ください。