滋賀学習センター

2024年度1学期セミナー(対面&オンライン)のご案内

2024年度1学期(4~7月)セミナーの日程が決まりましたのでお知らせします。

セミナーとは、所長・客員教員が開催する学びの場です。
無料で各先生の講義が受講(単位認定はありません。)できます。
滋賀学習センター所属の皆さまのご参加をお待ちしております。
※2023年度2学期に受講された方も新たに申し込みが必要です。
また、滋賀学習センター所属以外の学生や、放送大学への入学を考えておられる一般の方も受講していただけます。なお、一般の方は、1学期間(4月~9月)・希望される1セミナーのみの受講となります
※体験受講としていますので、過去に受講された方は、受講できません。

日程等詳細はこちらでご確認ください。
(8月~9月の日程については、6月頃お知らせします。)

<対面セミナー>場所:滋賀学習センター講義室

◇【スポーツ文化論セミナー】世界のスポーツと身体文化  (講師)平井 肇 所長

◇【基礎化学セミナー】身の回りの化学  (講師)糟野 潤 先生

◇【栄華物語を読むセミナー】女性の視点からみた平安時代史  (講師)京樂 真帆子 先生

◇【欧米経済史セミナー】現代資本主義の歴史的位置  (講師)三ツ石 郁夫 先生

◇【栽培学セミナー】夏野菜の生理・生態と栽培技術  (講師)森 太郎 先生

<オンライン(Zoom)セミナー>

◇【保健学セミナー】公的統計から読み解く健康のすがた  (講師)伊藤 美樹子 先生

◇【心理療法の基本セミナー】心理療法を俯瞰する  (講師)荻田 純久 先生

各セミナーの定員は最大30名、先着順となりますので、参加を希望される方はお早めに下記の方法でお申込みください。

◆参加申込方法◆
 右の 参加申込書入力フォーム(←クリックしてください)に必要事項を入力し、「送信」してください。

〇対面とオンラインセミナーの両方、申込可能です。
  (一度送信された方は、重複送信されないようご注意ください。)
 〇送信後、Googleフォームよりメールが届きますので、ご確認ください。
  (受信設定などご注意ください)
  (申込内容の修正は、届いたメールの「回答を編集」より行ってください。)
 〇お受付出来ない場合は、滋賀学習センターよりご連絡いたします。

上記の方法が難しい方は、電話窓口にて、氏名・学生番号・連絡先・参加希望セミナー名等をお知らせください。