富山学習センター

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

■富山学習センターでは、放送大学をより多くの方に知っていただくために、一般の方も対象としたオープンセミナー(公開講演会)を開催しています。学生募集時期の夏と冬に、専門分野で活躍する県内の講師を迎え約1時間半の講義を行います。

■H30年度の夏のオープンセミナーの日程は以下のとおりです。開催時間は、すべて13時30分~15時ですが、会場は、大学コンソーシアム富山「駅前キャンパス」研修室2(CiC5階)の場合と放送大学富山学習センターの場合がありますので、お間違えのないようにお越しください。受講を希望される場合は、富山学習センターまでご連絡ください。

■オープンセミナー終了後に、10月入学希望者向け入学説明会を開催します。

■富山学習センターでは随時、個別相談を実施しています(要事前予約)。入学時の履修科目選択、編入学、資格取得などの相談ができますので、お気軽にお問合せください。

夏のオープンセミナーのご案内.pdf

オープンセミナー

開催日 タイトル 講師
平成30年7月7日(土) 句・節で考える-英文法キホンのホ? 湯川 純幸(放送大学富山学習センター客員教授/富山大学名誉教授)