富山学習センター

アクセス

■富山学習センターは、富山県立大学射水キャンパスの情報基盤センター(旧計算機センター)3階に入居しています。

【駐車場のご案内】

・放送大学生の皆様は、情報基盤センター(旧計算機センター)西側の「中央棟西駐車場」(約90台駐車可)又は富山県立大学射水キャンパス敷地南側「大駐車場(学生用・外来用)」(約200台駐車可)を利用してください。「大駐車場(学生用・外来用)」に駐車の場合は、一旦構外に出て、県道沿いに「北側出入口」まで徒歩(約5分)でお越しください(徒歩経路には「案内板」を数箇所設置)。

北側出入口は、歩行者の安全確保のため進入禁止となっており、入れません。

・混雑時は、歌の森運動公園南側「県立大学テニスコート(グラウンド)横の駐車場」(約100台駐車可)をご利用ください。徒歩で約8分かかりますが、比較的空いています。

【注】大谷講堂・情報基盤センター(旧計算機センター)前、教職員駐車場は駐車禁止です。

R5.4 駐車場利用 WEB用.pdf

【駐車整理券について】

・定期的に駐車場の利用が見込まれる方は、当センター窓口で駐車整理券の交付申請を行ってください。

※駐車整理は年度限り有効です交付申請は毎年度必要となります)。

【周辺の飲食店】

・富山学習センターが入居する情報基盤センター(旧計算機センター)内に、食事を提供する施設はございません。

↓近隣(徒歩圏内)にコンビニ・飲食店等が複数ありますので、こちらをご利用ください。

周辺マップ(飲食店等).pdf

【富山県立大学の「食堂」と「購買」】

・富山県立大学の「食堂」と「購買」は放送大学生も利用できます。

・「食堂」(cafeteria「Anetta」)の営業は平日のお昼(11:00~14:00)のみです。

・隣接するコンビニエンスストア風の「購買」(shop「Lunetta」)の営業は平日8:45~18:30です。お弁当、軽食、飲み物、文房具、書籍等を販売しています。

※学期開始・終了前後等の期間は休業・短縮営業です。詳細は富山県立大学生活協同組合のホームページをご確認ください。

【周辺の宿泊施設】

・最寄りの「小杉駅」(あいの風とやま鉄道)周辺は宿泊施設が少ないため、宿泊施設が多く立地する「富山駅」又は「高岡駅」周辺での宿泊をお勧めします。

※現在、当センターではトラブル防止・公平性の観点から、宿泊施設のご案内は行っておりません。

放送大学富山学習センター

所在地・TEL・FAX

放送大学富山学習センター
〒939-0311 富山県射水市黒河5180

(富山県立大学 情報基盤センター(旧計算機センター)3階)

TEL: 0766-56-9230

FAX: 0766-56-9230

代表アドレスにメール

交通案内

■あいの風とやま鉄道 小杉駅南口

徒歩20分(約1.5km)

あいの風とやま鉄道

射水市コミュニティバス「小杉駅・太閤山線」乗車約5分(「富山県立大学前」下車)
→バス停から富山学習センターまでは徒歩約5分です。バス停を降りて、富山県立大学の構内を通らずに県道に沿って(小杉駅に戻る方向)「北側出入口」からお越しください。
※徒歩経路には「案内板」を数箇所設置

北陸自動車道小杉I.Cから5分