富山学習センター

アクセス

■富山学習センターは「富山県立大学」敷地内(北西側)の計算機センター3階に入居しています。

【周辺の宿泊施設】

・最寄りの「小杉駅」(あいの風とやま鉄道)周辺は宿泊施設が少ないため、宿泊施設が多く立地する「富山駅」又は「高岡駅」周辺での宿泊をお勧めします。

※現在、当センターではトラブル防止・公平性の観点から、宿泊施設のご案内は行っておりません。

【駐車場のご案内】

・放送大学生の皆様は、敷地南側「正面南側大駐車場(学生用・外来用)」(約200台駐車可)を利用してください。駐車後は、正面から一旦構外に出て、県道沿いに「北側出入口」まで徒歩(約5分)でお越しください(徒歩経路には「案内板」を数箇所設置)。

・混雑時は、歌の森運動公園南側「県立大学テニスコート(グラウンド)横の駐車場」(約100台駐車可)をご利用ください。徒歩で約8分かかりますが、空いている場合が多いようです。

【注】大谷講堂・計算機センター前、車庫・環境工学科棟周辺、教職員駐車場は駐車禁止です。

駐車場のご案内MAP(混雑時含む).pdf

【駐車整理券について】

・定期的に駐車場の利用が見込まれる方は、当センター窓口で駐車整理券の交付申請を行ってください。

※駐車整理は年度限り有効です交付申請は毎年度必要となります)。

駐車整理券の申請方法.pdf    申請様式(駐車整理券).pdf

【周辺の飲食店】

・富山学習センターが入居する計算機センター内に、食事を提供する施設はございません。

↓近隣(徒歩圏内)にコンビニ・飲食店等が複数ありますので、こちらをご利用ください。

周辺の飲食店MAP.pdf

【富山県立大学の「学食」と「購買」】

・富山県立大学生活協同組合が運営する「学食」と「購買」は敷地内(北東側)の厚生棟にあります。

・放大生も利用できますが、「学食」(cafeteria「Anetta」)の営業は平日のお昼(11:00~14:00)のみとなっています。

・隣接するコンビニエンスストア風の「購買」(shop「Lunetta」)の営業は8:45~18:30です。お弁当、軽食、飲み物、文房具、書籍等を販売しています。

※学期開始・終了前後等の期間は休業・短縮営業となっています。詳細は富山県立大学生活協同組合のホームページご確認ください。

放送大学富山学習センター

所在地・TEL・FAX

放送大学富山学習センター
〒939-0311 富山県射水市黒河5180

(富山県立大学敷地内 計算機センター3階)

TEL: 0766-56-9230

FAX: 0766-56-9230

代表アドレスにメール

地図

交通案内

■あいの風とやま鉄道 小杉駅南口

徒歩20分(約1.5km)

あいの風とやま鉄道

射水市コミュニティバス時刻表(H29.10.1改正).pdf(愛称:きときとバス)「小杉駅・太閤山線」乗車約5分(「富山県立大学前」下車)
→バス停から富山学習センターまでは徒歩約5分です。バス停を降りて、富山県立大学の構内を通らずに県道に沿って(小杉駅に戻る方向)「北側出入口」からお越しください。
※徒歩経路には「案内板」を数箇所設置

北陸自動車道小杉I.Cから5分