富山学習センター

施設利用案内

学習センターの手引きをご利用ください。

2023年度_富山学習センター利用の手引き.pdf

● 悪天候時の臨時閉所について

富山学習センターの所在地域に「特別警報」又は「暴風・暴風雪・大雨洪水・大雪の各警報」が発令された場合、次のとおり臨時閉所等の取扱いをいたします。

悪天候時等における臨時閉所 案内文.pdf

富山学習センター

所在地 ■〒939-0311 富山県射水市黒河5180
(富山県立大学 情報基盤センター(旧計算機センター)3階)
開所時間 ■期間   火~日 9:00~17:30(月・祝日は閉所日)
利用方法 ■センター利用の際には学生証を受付にご提示ください。
備考 ■駐車場
富山県立大学の西側出入り口から進入し、左手(北側)の「中央棟西駐車場」又は、正面出入口から進入し、右手(南側)の「正面南側大駐車場(学生用・外来用)」をご利用ください。
※大谷講堂・情報基盤センター(旧計算機センター)周辺、職員駐車場は「駐車禁止」です。

受付カウンター

利用方法 ■センター利用の際には学生証をご提示下さい。
■図書室・視聴学習室の利用及び教材・図書の貸出の手続きを行っています。

講義室1

利用方法 ■単位認定試験、面接授業等に使用します。

講義室2

利用方法 ■単位認定試験、面接授業等に使用します。また、自習室として利用できます。

研修室・学習相談室

利用方法 ■単位認定試験、ゼミ、サークル活動、学習相談等に使用します。

図書室・視聴学習室

開所時間 ■9:00 ~ 17:00
利用方法 ■放送授業の視聴、図書の閲覧等にご利用ください。

事務室

利用方法 ■各種手続き、証明書・学割証等の発行を行っています。
■履修に関するご質問・ご要望を受け付けています。

休憩室

利用方法 ■休憩、談話、飲食等にご利用下さい。
■冷蔵庫、電子レンジを準備しています。

コインロッカー

利用方法 ■学習に必要な教材以外の所持品(貴重品を除く)は、コインロッカーに入れてください。
■コインロッカーの使用量は無料ですが(使用後、100円硬貨が戻ります)、鍵を紛失した場合は実費を弁償していただく場合があります。
備考 ■ロッカーの使用は当日限りとし、センターを利用する時以外は使用しないでください。

一時保育所

富山学習センター内には一時保育施設がありません。

富山学習センター周辺の一時保育所については、こちらをご覧ください。