岡山学習センター

システムWAKABA活用講座のご案内について

パソコンクラブ主催「システムWAKABA活用講座」のお知らせを掲載いたします。

この度、パソコンクラブさんのご厚意で放送大学学生を対象にした「システムWAKABA活用講座」が開催されます。実際にパソコンの前で機能や操作方法を案内して頂ける機会ですので、新入生はもちろん、在学生の方も是非ご参加ください。

※システムWAKABAとは、放送大学が学生の修学をサポートするために提供している、教務情報システムサービスです。放送授業のインターネット配信の視聴や、通信指導のWEB提出、WEB単位認定試験の受験や過去の単位認定試験問題・解答の閲覧のほか、学籍情報や単位の修得状況などを閲覧するための【教務情報】機能や、学生生活における各種のお知らせや手続き情報を取得するための【キャンパスライフ】機能、放送授業などの履修科目の学習を支援するための【授業サポート】機能等、学生がインターネットを介して利用できる本学の教務情報サービスです。

◆日 時 : 令和6年4月20日(土) 13:30~16:00

◆場 所 : 放送大学岡山学習センター 5階 第4講義 室(旧パソコン室)

◆人 数 : 同時入室20名(実機のパソコン台数分です)

24AシステムWAKABA講座案内