ホームページ

文字サイズ
放送大学
岡山学習センター

知ってトクする! お酒と発酵食品の健康科学(津山市立図書館 連携講座)

 世界中に色々な発酵食品やお酒があり、その造り方は様々です。それらがどのように造られているか、微生物や酵素がどのように関わっているか、また発酵食品やお酒に含まれている栄養成分について学びます。

        
講師 稲垣 賢二  放送大学岡山学習センター客員教授
開催日時 2025年7月6日(日)13:30~15:00(開場13:00)
場所 津山市立図書館 視聴覚室(アルネ・津山 4階)
定員 先着50名
お申し込み方法

お申込み先は、津山市立図書館です。図書館窓口か電話、またはチラシのQR申込フォームよりお申し込みください。
・申込期間:6/6(金)~7/5(土)
・お問い合わせ:津山市立図書館 電話 0868-24-2919
・津山市立図書館ウェブサイト:https://tsuyamalib.tvt.ne.jp/

参考資料 20250706_tuyamasiritutosyokan.png

一覧ページへ戻る

ページの先頭へページの先頭へ