知ってトクする! お酒と発酵食品の健康科学(津山市立図書館 連携講座)
世界中に色々な発酵食品やお酒があり、その造り方は様々です。それらがどのように造られているか、微生物や酵素がどのように関わっているか、また発酵食品やお酒に含まれている栄養成分について学びます。
| 講師 | 稲垣 賢二 放送大学岡山学習センター客員教授 | 
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| 開催日時 | 2025年7月6日(日)13:30~15:00(開場13:00) | 
| 場所 | 津山市立図書館 視聴覚室(アルネ・津山 4階) | 
| 定員 | 先着50名 | 
| お申し込み方法 | 
 お申込み先は、津山市立図書館です。図書館窓口か電話、またはチラシのQR申込フォームよりお申し込みください。  | 
| 参考資料 |  
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