ホームページ

文字サイズ
放送大学
岡山学習センター

知ってトクする!お酒と発酵食品の健康科学(津山市立図書館 連携講座)

 世界中に色々な発酵食品やお酒があり、その造り方は様々です。それらがどのように造られているか、微生物や酵素がどのように関わっているか、また発酵食品やお酒に含まれている栄養成分について学びます。

        
講師 稲垣 賢二  放送大学岡山学習センター客員教授
開催日時 2025年7月6日(日)13:30~15:00(開場13:00)
場所 津山市立図書館 視聴覚室(アルネ・津山 4階)
定員 先着50人程度
お申し込み方法

詳細が決まり次第お知らせします。

参考資料

一覧ページへ戻る

ページの先頭へページの先頭へ