大分学習センター

学習センターにおけるマスク着用の考え方について(4月1日更新)

学習センターにおけるマスク着用の考え方について(令和5年4月1日)

先般、国また大分県がマスク着用の考え方の見直しを決定しました。それに沿って、大分学習センターとしてはマスクの着用について、以下のとおりとします。
4月1日以降は文部科学省高等教育局の事務連絡に基づき、マスクの着用を求めないことを基本としますが、本学の学生の特性として、当面は教職員・学生にはマスク着用の協力を求めることとします。なお、新型コロナウイルス感染症が5類感染症に位置付けられる予定であることに伴い、今後マスク着用等の感染症対策についても見直しが発出された際には、その内容を踏まえ、取扱いを検討します。

大分学習センター