宮崎学習センター

宮崎学習センターにおけるWi-Fiの利用について

(宮崎学習センター内で実施する面接授業でBYOD対応の講座を希望の方は必須)

宮崎学習センターでは、個人所有のパソコン・スマートフォン・タブレット端末によるWi-Fi接続が可能です。

Wi-Fiの利用を希望される方は、下記のお知らせをご一読いただき、「無線LAN利用申請書」に必要事項を記入の上、図書・視聴学習室にて申請手続きを行ってください。

なお、申請には、学園が指定するeラーニングのサイバーセキュリティ研修の小テストに合格すると発行される「修了証」の提示が必須となっています。研修を終えた後に申請書と修了証の提出をお願い致します。

※サイバーセキュリティ研修は、放送大学ホームページ > システムWAKABA > 学内リンクの「放送大学自己学習サイト」 にて受講できます。

【お知らせ】宮崎SCにおけるWi-Fi利用について.pdf

無線LAN利用申請書(宮崎SC).pdf

無線LAN利用申請書_記入例.pdf

放送大学情報セキュリティガイドライン.pdf

※「無線LAN利用申請書」は、宮崎学習センター窓口にも準備しています。