三重学習センター

2023年度 哲学カフェのご案内(受付終了)

哲学カフェとは、その日集まった方たちと一つのテーマについて語り合い、お互いの意見をじっくり聞き、ご自身の考えを深めていく場です。テーマはその日の参加者の皆さんで決めていきます。何か皆さんと語り合いたいテーマがあれば、当日ぜひ皆さんに提案してみてください。これまでは「役割について」「共存とは」「対話について」といったテーマで皆さんの会話が盛り上がりました。
誰かに何かを教わるのではなく、自分なりの答えを語り合うことによって探していく。そんな時間を共有しませんか?

【開催日時】2024年6月24日(土)11:00~12:00

【 場 所 】放送大学三重学習センター 多目的教室
【 定 員 】8名(在学生のみ・先着順)
      ※飲み物の準備はございますが、お好きなものをお持ちいただいても構いません。(ペットボトルなどフタのあるもの)
【 主 催 】放送大学三重学習センター
【申込方法】定員いっぱいとなりましたので申込み受付を終了しました。