埼玉学習センター

【重要】埼玉学習センターの閉鎖継続について(5/30更新)

埼玉県を含む地域を対象とする緊急事態宣言は解除されましたが、南関東の7つの学習センター(埼玉SC、千葉SC、東京足立SC、東京文京SC、東京渋谷SC、東京多摩SC、神奈川SC)では、統一して、単位認定試験終了日まで、事務室対応の休止を継続することを決定しましたので、お知らせいたします。
なお、埼玉学習センターでは、その後の感染状況が縮小傾向で推移することを前提として、単位認定試験終了後、段階的に平時の状態に戻していく予定です。

緊急事態宣言解除にあたって

放送大学ホームページ学習センターにおける新型コロナウイルス感染症に関する当面の対応方針について(追報3)

閉鎖中の対応は以下のとおりとします。

なお、BS放送・インターネット放送・DVD視聴(附属図書館からのDVD貸出)のいずれも利用できず、ご自宅での授業視聴ができない、学習のため埼玉学習センターにしかない図書を読みたい等、特段のご事情がある方は、下記お問い合わせ先までご相談ください。

①各種証明書の発行について
 郵送による発行をお願いいたします。
 放送大学ホームページ「各種証明書の発行について」をご参照ください。
 通常よりも発行に日数を要する可能性がございますが、ご了承願います。

②放送大学附属図書館所蔵資料の取寄せについて
 埼玉学習センターへの配送は停止いたします。ご自宅への配送をご指定願います。

③当センターへのお問い合わせについて
 可能な限りeメールでお願いいたします。eメールがご利用できない方については日時を限定して電話によるお問い合わせをお受けいたします。なお、お問い合わせの内容によって回答まで数日程度要する場合がございますが、ご了承願います。

・お問合せ用メールアドレス:saitama-sc@ouj.ac.jp

・電話対応可能日時:火曜日~日曜日の11:00~16:00 ※6/23更新

学生の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大防止のため、ご協力いただけますようお願い申し上げます。

※以下のお知らせも併せてご確認ください。

放送大学ホームページ「2020年度第1学期 単位認定試験について」

【過去に日本学生支援機構の奨学生だった皆さんへ】在学届の提出について

(新型コロナ対応)再視聴施設の一時閉鎖について