大阪学習センター

参加募集!!「普通救命講習会」のご案内

在学生の皆様へ

大阪学習センターでは、センター内外で発生する人命に関わる不測の事態に即座に対応できるよう、天王寺消防署のご協力を得て、普通救命講習会を実施いたします。また、講習修了者には、後日、大阪市消防局長から「普通救命講習修了証」が交付されます。

日 時:令和2年2月22日(土)13:30~16:30(全時間受講のこと)

場 所:大阪学習センター セミナー室(6階)

対象者:学生、教職員

定 員:30名(先着順)

申込方法:1月7日(火)受付開始。事務室窓口で受講者名簿に氏名を記入のこと。(参加無料)

*再講習の方は、再講習欄に丸印を付したうえで、発行済修了証を事務室までご持参ください。

◎注意事項

・当日は、動きやすい服装でご参加ください。

・天王寺消防署から救急隊の皆さんが講師として見えます。講習会当日に緊急業務が発生し救急隊が出動する場合は、講習会は中止となります。また、講習会の途中で緊急業務の発生により救急隊が出動する場合は、救急業務が優先されますので、ご承知おきください。

ポスター(R元年度).jpg