宮城学習センター

2024年度第1学期面接授業科目の追加登録について

宮城学習センター開設科目で定員に余裕がある科目について、下記により追加登録の申請を受け付けます。
受講希望の方は、『面接授業開設科目一覧』や『面接授業時間割表〔北海道・東北ブロック版〕』を参照の上、追加登録の申請を行ってください。

<対象科目>

4月20日以降に開講する科目のうち、空席がある科目
※授業準備の都合上、追加登録を受付けない科目もありますのでご了承ください。

<受付方法>

1.事前申請方式による受付 [ 空席発表:4月13日12:00~ ]

事前申請方式による受付は終了いたしました。

抽選により登録許可となった方は、宮城学習センター窓口にて授業料の納付をお願いいたします。
郵送での納付を希望される場合は、授業料(1科目6,000円)と返信用封筒(宛名明記・84円切手貼付)を現金書留でお送りください。

授業料納付期間・・・科目ごとに定められた追加登録受付期限(郵送必着)

2.先着方式による受付

事前申請による登録許可者決定後、なお空席のある科目は先着方式(先着順)で受け付けます。
4月18日15時以降、システムWAKABAで空席の状況をリアルタイムで確認いただけます。

システムWAKABA→教務情報→科目登録申請→空席照会

(1)受付期間 4月18日 ~ 科目ごとに定められた追加登録受付期限(郵送必着)

(2)手続方法

①郵 送・・・以下のものを現金書留で郵送してください。
    ・「面接授業科目追加登録申請書」(学生証コピー貼付)
    ・授業料 1科目6,000円
    ・返信用封筒(宛先明記・84円切手貼付)

②来 所・・・以下のものをご持参ください。
    ・「面接授業科目追加登録申請書」(事務室窓口にもございます)
    ・学生証
    ・授業料 1科目6,000円

■2024年度第1学期末除籍対象の学生について■

『2024年度第1学期末除籍についてのご注意』を大学本部から通知をされた学生のうち、次の1)、2)両方に該当する学生は宮城学習センターに申し出てください。
1)2024年度第1学期の科目登録申請を行わなかった学生(科目登録申請は行ったが、授業料を納入しなかった学生を含む)
2)2024年度第1学期面接授業の追加登録のため来所したが、希望する科目に空席がなかったため、追加登録ができなかった学生

■注意事項■

・電話による申請は受け付けません。
・追加科目登録は、科目登録数に制限はありません。
・登録申請書提出後の取消・変更等はできませんので、慎重に検討し登録してください。
・他の学習センターで開設する科目の受講を希望する場合は、直接当該学習センターに問合せの上、登録申請を行ってください。
・事前申請方式、先着方式の詳細等については、事務室にお問合せください。
・面接授業の教科書について
 教科書を指定している面接授業を受講する場合は、各自で用意してください。
 教科書以外に「受講者が当日用意するもの」を指定している面接授業があります。その場合も指定されたものを必ず用意して下さい。
 参考書は、授業の理解に役立つ補助教材ですが、購入は必須ではありません。