ホームページ

文字サイズ
放送大学
三重学習センター

食品副産物中の健康に役立つ成分

        
種別 みえアカデミックセミナー
講師 梅川 逸人
三重学習センター所長
開催日時 令和7年7月30日(水)
※主催・申込先は「公財)三重県文化振興事業団 三重県生涯学習センター」です。
13:30〜
場所 三重県総合文化センター内 三重県文化会館1階レセプションルーム
定員 100名
お申し込み方法

《主催・申込先》公財)三重県文化振興事業団 三重県生涯学習センター

  1. 三重県生涯学習センターのウェブサイトから
  2. E-mail(manabi-kouza@center-mie.or.jp)
  3. 電話(059-233-1151)
  4. FAX(059-233-1155)
  5. 郵送
  6. 三重県生涯学習センター 窓口へ

 ※6月11日(水)から受付開始です。

以上のいずれかで三重県生涯学習センターまでお申し込みください。
お申し込み時は、講座名、名前(フリガナ)、電話番号をお知らせください。

《主催・申込先》
公財)三重県文化振興事業団 三重県生涯学習センター
〒514-0061 三重県津市一身田上津部田1234番地

備考 内容:食品の製造や加工過程の際に発生する食品副産物の中には利用されずに廃棄処理される物も多い。しかし,その中には人の健康に寄与する成分が含まれている場合がありもったいない。食品副産物から有効成分を取り出して利用する取り組みについて紹介する。

一覧ページへ戻る

ページの先頭へページの先頭へ