愛媛学習センター

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

現在、Web公開講演会をYouTube放送大学愛媛学習センターチャンネルに掲載しています。

視聴ご希望の方は、愛媛学習センターまでメールにてご連絡ください。
【お申込み方法】
 メールの標題は「Web公開講演会」とし、本文に次の事項をご記入ください。
  ○視聴したい動画のタイトル
  ○お名前(姓・名)
   ※メールに記載いただいた情報は適切に管理します。また、お申込みいただいた方
    には愛媛学習センターから学生募集や行事のお知らせのメールを差し上げること
    があります。

申込アドレス:ehime-sc@

※アドレスの自動収集防止のためフルアドレスは掲載していません。上記アドレスの末尾(@以降)に ouj.ac.jp を付け加えてください。

公開講演会・公開講座・セミナー

開催日 タイトル 講師
メールでお申し込み後随時。 「考えるということ」 平松 義樹 客員教授(愛媛大学名誉教授)
メールでお申し込み後随時。 「マターナル・ディプリベーションについて」 相模 健人 客員准教授(愛媛大学准教授)
メールでお申し込み後随時。 「児童虐待について」 相模 健人 客員准教授(愛媛大学准教授)
メールでお申し込み後随時。 「四国遍路の歴史と文化 (1)」 愛媛大学 寺内 浩 名誉教授
メールでお申し込み後随時。 「四国遍路の歴史と文化 (2)」 愛媛大学 寺内 浩 名誉教授

オープンキャンパス(大学説明会)・個別相談会

放送大学ってどんなところ?資料が複雑で分からない、どんな資格がとれるの?など、皆さんの疑問に個別にお答えします。2021年度第1学期の学生募集は、11月26日から3月16日です。お早目にご準備ください。参加ご希望の方は、事務室まで事前にご連絡ください。10時~17時の間で毎日受付(月曜・祝日は除く)しておりますので、どうぞご相談ください。

当面の間、個別相談は事前にご予約をいただき対応させていただきます。
(TEL 089-923-8544)