千葉学習センター

施設利用案内

千葉学習センター施設案内図.pdf

悪天候による臨時閉所について.pdf

千葉学習センター

事務室

利用方法 授業の履修に関すること、各種事務手続き、証明書の発行を行います。分からないことがあれば、お気軽にご相談ください。

第1~第8講義室、大講義室

利用方法 面接授業及び単位認定試験のほか、卒業証書・学位記授与式、入学者の集い、公開講演会などの学習センター主催イベントに利用します。外部の方にも貸出可(有料)

第1、第2実験室

利用方法 実験を伴う面接授業、ミニゼミなどで利用します。物理・工学用の第1実験室、生物・化学用の第2実験室があります。

学生ホール

利用方法 会話・休憩等ができるスペースです。飲み物の自動販売機のほか、電子レンジ、新聞が備えてあります。

学習・集い室

利用方法 休憩、飲食のほか、自習や懇談も行える多目的スペースです。

学生パソコン室

利用方法 パソコン5台、プリンター(用紙は利用者でご用意ください)1台を設置しています。利用を希望する方は、学生証をご用意のうえ事務室にてお申込みください。

学生用掲示板

利用方法 事務室脇エントランスホール、学生ホールに学生用の掲示板を設置しています。文書・ポスターの掲示を希望する場合は、事前に事務室へ申し出を行い、掲示許可を受けてください。
備考 掲示期間は3週間以内、大きさは原則としてB4版以内とします。

コインロッカー

利用方法 正面玄関脇にコインロッカーを設置しています。利用時に100円硬貨が必要となりますが、硬貨は利用後に返却されます。貴重品はロッカーに入れずに必ずご自身でお持ちください。
備考 利用は当日限りですので、退所する際には必ず荷物をお持ち帰りください。また、ロッカーの鍵を紛失した場合は実費を徴収しますのでご注意ください。