山梨学習センター

就職支援セミナーの開催について

放送大学山梨学習センターでは、就職支援セミナーを開催します。

放送大学卒業又は修了後の進路において、進学だけではなく就職も重要な選択となると思われます。就職活動においては、就職に必要な知識や対策が必要です。山梨学習センターでは、このたびジョブカフェやまなし様のご協力のもとに、希望する職業・職種に就くための知識取得を行ってもらうことを目的とした就職支援セミナーを開催します。

放送大学山梨学習センター学生を対象とした貴重な機会です。是非ご参加ください。

日 時:令和5年6月15日(木)14:00~15:30

場 所:山梨学習センター 講義室1

講 師:キャリア形成サポートセンター外部キャリアコンサルタント

杉山 真理子 氏(CDA、キャリアコンサルタント資格者)

内 容:就職準備のために今必要なこと(在学中のキャリア形成)

セミナー終了後、講師と個別に相談したい方のための時間を設けます。

参加費:無料

参加希望者は、山梨学習センター事務室へ別紙申込書により、6月9日(金)までにお申し込みください。(メール又は電話でのお申し込みも可能です。申込書の内容をお伝えください。

就職支援セミナー申込書.docx