鳥取学習センター

事務室

所在地 センター施設正面
単位認定試験期間 9:00~19:00
備考 入学や学習に関するご相談、各種手続き、証明書の発行等を行います。
分からないことは、お気軽にご相談ください。

図書室・視聴学習室

単位認定試験期間 利用できません
利用方法 図書室・視聴学習室をご利用の方は学生証をお持ちください。
※卒業生または休学・停学中の方はご利用いただけません。
備考 参考図書・一般図書の他、放送教材(CD・DVD)と印刷教材を配架しております。
インターネット視聴用PCで、放送授業を視聴いただけます。
学生用のPCも設置されておりますので、学習にご利用ください。

学生控室

単位認定試験期間 利用できません
備考 新聞・雑誌、お湯・お茶などをご用意しております。
単位認定試験や面接授業、視聴学習などでセンターをご利用の際の休憩・お弁当はこちらでどうぞ。

客員教員室

備考 鳥取学習センターでは、所長・客員教員による学習相談を実施しております。
学習センター所長は随時(所長室)、客員教員の先生方は予め決まった日時に、在学生を対象とした学習相談を受け付けております。
※来所日程は変更となる場合があります。相談に来られる前にお電話等でご確認ください。
※セミナーにおける質問等は、特に予約がある場合を除きセミナー等開始前、または終了後にお願いいたします。

講義室

備考 面接授業、公開講座・講演会等が行われる他、単位認定試験の会場となります。
※室内での飲食はできません。入室時、お飲み物は鞄などにしまってください。

多目的室

備考 約12名までのセミナー、学習会などの他、単位認定試験の会場となります。

センター外視聴施設

倉吉教室

鳥取県中西部地域在住の学生の皆様が当施設で学習できるように、放送授業の一部科目の教材(DVD・CD)を配架しております。利用時には学生証を提示してください。放送教材に関するご質問・ご要望等は鳥取学習センターまでご連絡をお願いします。

所在地 鳥取県倉吉市駄経寺町187-1
(倉吉市立図書館内)
開所時間 倉吉市立図書館のホームページでご確認下さい。
利用方法 図書館受付カウンターにお申し出ください。