静岡学習センター・浜松サテライトスペース

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

公開講演会

以下の日程によりオンライン併用で公開講演会を実施します。 ご参加される場合には、事前のお申し込みが必要です。(先着順、参加無料)

ご来場される方は「電話」で、オンラインでご視聴される方は「お申込み入力フォーム」に必要事項を入力してお申込みください。お名前とご連絡先(電話番号)等をお伺いします。

学生だけでなく一般の方も無料で参加できます。お気軽にご参加ください。

なお、ご来場される方は、次の事項にご留意をお願いします。

1 スマホ、携帯の電源をOFF又はマナーモードに設定してください。

2 発表の様子をライブ配信することを承知してください。

※一部の講演会を除く。

2021公開講演会50%.png

開催日 タイトル 講師
令和3年12月11日(土) 三菱高島炭鉱閉山と条件不利地域のまちおこし 西原 純 氏 (静岡大学名誉教授:人文地理学、社会学)
令和4年2月5日(土) ジオパークの視点からみる伊豆の温泉 朝日 克彦 氏(伊豆半島ジオパーク推進協議会専任研究員:地球環境科学)
令和4年2月13日(日) 『徒然草』に学ぶ現代人の生き方 島内 裕子 氏(放送大学教授:国文学全般)
令和4年2月26日(土) 死の人称性についてーフッサール現象学から考える現代医療の問題ー 浜渦 辰二 氏(上智大学グリーフケア研究所 特任教授:臨床哲学、倫理学)

オープンキャンパス(学校説明会)・個別相談会

2021年度夏期大学説明会は終了いたしました。

入学に関する相談、学習に関する相談は随時受け付けていますので、お気軽にお問い合わせください。

【問い合せ先】  静岡学習センター     055-989-1253

浜松サテライトスペース  053-453-3303

shizuoka-sc@ouj.ac.jp