埼玉学習センター

【重要】埼玉学習センター所蔵図書の貸出終了等について

2022年4月1日から、放送大学本部の方針により、埼玉学習センターも他の学習センターと同様に、所蔵図書の「貸出」は終了となり、「閲覧」のみとなります。
また、以下のサービスは従来同様、行いますが、図書室に職員が常駐しませんので、以下の取り扱いとなります。

①附属図書館所蔵図書の学習センターでの受取・返却
 事務室窓口にて行います。
 附属図書館所蔵図書の検索・貸出予約はインターネットを利用し、図書検索システムOPACで行ってください。

②文献複写
 図書を図書室から持ち出さずに、事務室窓口までお申し出ください。
 職員が対応いたします。

なお、「附属図書館所蔵図書の学習センターでの受取・返却」については再開していますが、「図書閲覧」「文献複写」については、4月12日(火)からの図書室利用開始をお待ちください。
利用方法等の詳細については、こちらをご覧ください。

学生の皆さまにはご不便をおかけしますが、ご容赦お願いいたします。