奈良学習センター

2023年度第2学期面接授業の追加科目登録(抽選方式)について

面接授業は、教室などの場で教員から直接指導を受ける授業です。所属学習センターに関係なく、全国の学習センターとサテライトスペースで受講することができます。

面接授業の追加科目登録とは、科目登録決定後、空席のある科目を登録することをいいます。

★追加科目登録(抽選方式)空席状況の確認方法★

全ての科目の空席状況は、10月14日(土)12時以降に放送大学ウェブサイト こちら で確認ができます。

★追加科目登録(抽選方式)の受付期間★

受付期間:10月14日(土)12時 ~ 10月18日(水)17時必着

追加科目登録(抽選方式)の受付方法★

受付期間中(10/14(土)12時 ~ 10/18(水)17時必着)に郵送または、
FAXによる事前申請を受付し、10月19日(木)10時に抽選を行います。
なお、来所者による抽選は行いません。
※郵送で申請される場合は、封筒の表に「科目追加登録申請書在中」と朱書きしてください。
※必ず、この期間に到着するように余裕をもって申請してください。

★追加科目登録(抽選方式)の際に必要なもの★

①『  [抽選方式用]追加登録申請書.pdf 』
(学習センター・サテライトスペースの窓口に備えてあります。また、放送大学ウェブサイトからもダウンロードできます。)

学生証のコピー

※学生証(有効期限切れ不可)
のコピーを『面接授業科目追加登録申請書(抽選方式)』に貼付のうえ、郵送またはFAXでご提出ください。

★抽選結果について★

抽選結果は、受講決定者(当選者)のみ電話にてご連絡します。
(落選者にはご連絡しません。)

※詳しくは、ご希望の科目が開設される各学習センター・サテライトスペースへお問い合わせください。

このお知らせはPDFでも配布しています。
重要 2023_2面接授業追加登録説明.pdf()
[抽選方式用]追加登録申請書.pdf()