京都学習センター

【重要なお知らせ】京都学習センターの利用方法について(7/1~)

京都学習センターの利用方法について、7月1日(土)から下記のとおりとします。変更がある場合はウェブサイトおよびシステムWAKABA上でお知らせします。

新型コロナウイルス感染症の対応について
新型コロナウイルス感染症が5類感染症へ移行されたことにより、京都学習センターの対応を一部変更します。

マスクの着用 → 個人の判断以下の場合は、マスク着用にご協力お願いします。
・面接授業(対面)を受講する場合
・特別講義(対面)を受講する場合
・その他講師や京都学習センターが必要と判断した場合
検温 → 廃止今までご協力いただきありがとうございました。
室内換気 → 継続します引き続き窓を開けて換気します。ご自身の衣服で調節してください。

受付方法の変更について
京都学習センターを利用される方は、必ず事務室窓口で受付をして利用目的を申し出てください。

①【来所時】事務室窓口で学生証を提示してください。学生証をお持ちでない方は、事務室窓口で申し出てください。

②【受付時】来所時に事務室窓口で「利用許可証」と「利用報告書」をお渡しします。複数の目的で利用される際は、最初に事務室窓口で申し出てください。(詳しくは、▶ こちらを参照してください。)

③【滞在中】滞在中は外から見えるように必ず「利用許可証」を身につけてください。「利用許可証」を身に着けていない方は事務室窓口へお越しください。

④【退所時】退所時に「利用報告書」と「利用許可証」を返却BOXまたは事務室窓口に提出してください。「利用報告書」へ必要事項を記入し、「利用許可証」とあわせて最後に利用した部屋の返却BOXまたは事務室窓口に提出してください。

〈学習センター利用時のお願い〉
・学生証や証明書の発行手続き等京都学習センター内を利用しない際は「利用許可証」の装着は不要ですが、学生証や証明書の発行手続き以外に京都学習センター内を利用される際は「利用許可証」を必ず身に着けてください。
・特別講義の抽選ハガキ等、学生証以外に事務室窓口での提示が必要な際は、学生証とあわせて提示してください。
・事務室窓口で申し出た利用目的から変更があった際は、再度窓口へ申し出てください。