水産生物を「生き物」と「食べ物」から考える。
カツオやマグロは、食卓や外食の場でよく見かける、なじみ深い魚だと思います。高知県では、これらの魚に加えて、様々な種類の魚介類が水揚げされ、食べられています。本セミナーでは、そのような食用とされる水産生物について、生物としての特徴や仕組みを、人と比べながらわかりやすくご紹介します。また、みなさんが関心を持ったテーマについて調べた内容を発表していただき、互いに学びを深めていければと考えています。
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カツオやマグロは、食卓や外食の場でよく見かける、なじみ深い魚だと思います。高知県では、これらの魚に加えて、様々な種類の魚介類が水揚げされ、食べられています。本セミナーでは、そのような食用とされる水産生物について、生物としての特徴や仕組みを、人と比べながらわかりやすくご紹介します。また、みなさんが関心を持ったテーマについて調べた内容を発表していただき、互いに学びを深めていければと考えています。