ホームページ

文字サイズ
放送大学
高知学習センター

水産生物を「生き物」と「食べ物」から考える。

カツオやマグロは、食卓や外食の場でよく見かける、なじみ深い魚だと思います。高知県では、これらの魚に加えて、様々な種類の魚介類が水揚げされ、食べられています。本セミナーでは、そのような食用とされる水産生物について、生物としての特徴や仕組みを、人と比べながらわかりやすくご紹介します。また、みなさんが関心を持ったテーマについて調べた内容を発表していただき、互いに学びを深めていければと考えています。

種別: セミナー
担当教員:

益本 俊郎(高知学習センター所長)

開催日時: 毎月第1・3木曜日 10時30分~12時00分
場所: 高知学習センター
定員:
お申し込み方法: 2日前までに学習センター事務室までお申し込みください。(初回のみ)
備考:

実施日時は都合により変更になる場合がありますので、高知学習センター1F教務用掲示板・ウェブサイトにて、事前に必ずご確認ください。

テーマ:農・林・水産業、語学・教養

参考資料:

一覧ページへ戻る

ページの先頭へページの先頭へ