生き物として食べ物としての水産生物
私たちの食卓を彩る水産物、それらはどのように育てられ漁獲されているのでしょうか。陸上で行われる農畜産業と違い普段の私たちの生活と離れた海などで行われている水産業については知る機会が少ないのではないでしょうか。水産業では生物の生態を利用した漁法や飼育方法、海の環境への配慮や乱獲しないような資源保護の取り組みなどがされています。このセミナーでは主に魚類について生物学的な解説を加えながら、水産生物の現場から食卓まで皆さんと一緒に見ていきたいと思います。
ホームページ
私たちの食卓を彩る水産物、それらはどのように育てられ漁獲されているのでしょうか。陸上で行われる農畜産業と違い普段の私たちの生活と離れた海などで行われている水産業については知る機会が少ないのではないでしょうか。水産業では生物の生態を利用した漁法や飼育方法、海の環境への配慮や乱獲しないような資源保護の取り組みなどがされています。このセミナーでは主に魚類について生物学的な解説を加えながら、水産生物の現場から食卓まで皆さんと一緒に見ていきたいと思います。