群馬学習センター

【講演会開催のお知らせ】「トランスジェンダー女性問題から見える法と社会」について

群馬学習センター所属学生 各位

群馬学習センターも参画している「ぐんまダイバーシティ推進地域ネットワーク」よりお知らせです。

早稲田大学ダイバーシティ推進室主催で、標記の講演会が開催されることになりましたので、ご案内します。興味がある方は、下記より各自お申し込みください。詳細は以下のとおりです。

日 時: 令和5年12月6日(水) 10:45~12:15

テーマ: 「トランスジェンダー女性問題から見える法と社会-経済産業省職員事件から考える-」

講 師:  立石 結夏 氏(新八重洲法律事務所所属弁護士、一般社団法人生命保険協会裁定審査会補佐弁護士)

対 象: 早稲田大学所属学生・教職員 および

ぐんまダイバーシティ推進地域ネットワーク会員機関及び連携機関の関係者(教職員及び学生)

申 込: チラシに記載のQRコードからお申し込みください。

<問合せ先>  早稲田大学ダイバーシティ推進室
             E-mail diversity@list.waseda.jp

*開催チラシはこちらからご確認ください。