群馬学習センター

施設利用案内

群馬学習センター

図書室

図書室には、辞典、年鑑、資料集などの参考図書、授業に関連した各分野の代表的図書、雑誌等が備えられており、これらの閲覧や文献複写の受付等を行っています。

※【お知らせ】群馬学習センターにおける図書業務について

開所時間 【図書室の利用時間】
 通常期間 9:30~17:20

【センター開所時間】
 通常期間 9:30~17:30
利用方法 利用する際は、ロッカーに荷物をお入れください。(貴重品は必ず身につけてください。)本学の学生以外の方が利用を希望される場合は、図書室カウンターに申し出て「施設利用願」に記入の上、許可を得てください。

視聴学習室

視聴学習室では、開設科目の放送授業の視聴や個人所有のパソコン・タブレットを持ちこんで学習ができます。語学発声練習等のため個室ブース(2室)も用意してあります。 なお、翌学期分科目登録に当たっては、事前に図書室の印刷教材の閲覧と放送教材の視聴をお勧めします。

開所時間 【視聴学習室の利用時間】
 通常期間 9:30~17:20

【センター開所時間】
 通常期間 9:30~17:30

無料コインロッカー

利用方法 利用する際は、ロッカーに荷物をお入れください。(貴重品は必ず身につけてください。)ロッカーをご利用の際は、あらかじめ100円硬貨をご用意ください。なお、利用後に100円硬貨は戻りますのでお取り忘れのないようお気をつけください。コインロッカーの利用は、当日限りです。

講義室等

サークルや同窓会が研究会・勉強会等の集会を行うとき、あるいは実習室のパソコンを使用するときなどは、講義室などの施設を利用することができます。利用日程・申請方法等については、あらかじめ事務室窓口にご相談ください。

パソコン実習室

パソコン実習室等に設置されていた学生用端末は、学園本部の方針により2023年度末をもって撤去されました。
面接授業等でパソコンを利用する場合、ご自身で用意したものを持参する必要があります。
サークル活動など集団で実習室を利用したい場合には、事前の利用申請をお願いいたします。

学生交流室

皆さんのくつろぎの場として、学習、談話、飲食等に利用してください。

事務室

授業の履修に関すること、各種事務手続き、証明書の発行を行います。わからないことがあれば、お気軽にご相談ください。なお、各種証明書の当日発行等の手続きは、各利用時間終了の30分前までに行ってください。

開所時間 通常期間     9:30~12:00