群馬学習センター

【セミナー開催のお知らせ】防災基礎セミナー「多様性に配慮した避難所運営」について

群馬学習センター所属学生 各位

群馬学習センターも参画している「ぐんまダイバーシティ推進地域ネットワーク」よりお知らせです。

「ぐんま男女共同参画センター」の取り組みとして、標記の講演会が開催されることになりましたので、ご案内します。興味がある方は、下記より各自お申し込みください。詳細は以下のとおりです。

【日時】令和5年12月15日(金)14:00~15:30

【場所】ぐんま男女共同参画センター(前橋市大手町1-13-12)

※ 駐車場は県庁の県民駐車場をご利用ください。駐車場料金は無料化の処理を行う予定です。

【講師】国立女性教育会館 総務課専門官 三浦徳美 氏

【定員】50名(先着順)  ※ どなたでもご参加いただけます

【受講料】無料

【備考】・参加者には「男女共同参画の視点から『防災ノート』」を配布します。

・セミナー中にグループワークを予定しています。

【申込】ぐんま男女共同参画センターあてメール、電話、 FAX により申込み

・ sankakuse@pref.gunma.lg.jp

メールの件名に「防災セミナー申込」と明記の上、

① 氏名、 ② 年代(何歳代)、 ③ 電話番号、

④ 自由記述(自治会や地域活動の有無など)をお知らせください。

・電話:027-224-2211

・FAX:027-224-2214

【県ホームページ】

防災基礎セミナー「多様性に配慮した避難所運営」(令和 5 年 12 月 15 日開催) - ぐんま男女共同参画センター - 群馬県ホームページ ( ぐんま男女共同参画センター ) (pref.gunma.jp)

*開催チラシはこちらからご確認ください。