群馬学習センター

【重要】2023年度第1学期群馬学習センター開講面接授業科目の登録及び追加登録についてのお知らせ(再掲)

群馬学習センターでは、2023年度第1学期の面接授業について、現時点では対面式による通常(群馬学習センター所属以外の学生の受講可)の開講を予定しております。

ただし、各学習センターでは地域の状況に応じて総合的に対応を判断するため、群馬学習センター以外で開講する面接授業の履修登録及び追加登録をお考えの方は、登録できるか否かを、開講する学習センター及びサテライトスペースのウェブサイト等で確認するようにお願いします。

なお、当センター開講の面接授業については、以下について留意のうえ、履修登録するようにしてください。

・群馬学習センター所属以外の学生、県外居住の学生が受講する可能性があること。

・受講する際には、群馬学習センターにおける新型コロナウイルス感染予防対策に従うこと。

・開講時期において感染症の状況が悪化している場合には、シラバスに記載のとおり、閉講やWeb授業への切り替えを行う場合があること。

・受講に際しては、放送大学ウェブサイト掲載の「2022 年度第2学期以降の面接授業の科目登録にあたっての留意事項」についても必ず確認すること。