山梨学習センター

【重要】新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが5類に変更された後の対応について

5月8日から新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが5類に変更されました。5類に変更後、マスク着用も含め、日常における基本的な感染対策については、個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断に委ねることが基本となりますが、本センターでは下記のとおり対応することとしますので、学生の皆様及びセンター来所の皆様には、ご理解及びご協力をお願いいたします。

1. 実施日  令和5年5月9日(火)から
2. 対応方針
  (1)マスクの着用については、個人の判断に委ねます。但し、面接授業では、マスクまたはフェイスシールドなどの着用にご協力ください。
  (2)入館時の検温、手指消毒の備品は引き続き設置いたしますので、主体的に判断しご利用ください。
  (3)入館票は引き続きご提出ください。
  (4)講義室の換気など、可能な範囲で継続していく予定です。
  (5)地域の感染状況や講義室等の密集状況に配慮し、一定の制限を設ける場合があります。

山梨学習センター所長