栃木学習センター

栃木学習センターでのWi-Fi利用について

栃木学習センター図書・視聴学習室、談話室では無料Wi-Fiが利用できます。

個人のノートパソコンやスマートフォン・タブレットで接続が可能です。
一度申請すると、在学期間中利用ができます。また、他センターでの利用も可能です。

申請に先立って、学園が指定するe-ラーニングのサイバーセキュリティ研修(システムWKABA→放送大学自己学習サイトの情報セキュリティ研修(学生用))を受講し、小テストに合格すると「修了証」が発行されます。発行された「修了証」を申請時に提示してください。

申請にあたっては、無線LAN利用申請書に必要事項を記入し、栃木学習センター窓口に提出してください。

申請は、所属の学習センターで行ってください

※郵送での申請を希望の方は、放送授業受講後、「無線LAN利用申請書」・「修了証」を印刷したもの・学生証の写し・返送用の封筒(定形内)と切手(82円)を同封し、栃木学習センターまでお送りください。

無線LAN申請書の2枚目【学生申込パソコン等で無線LANを利用するための条件】の項目へのチェック、署名が必要です。

【申請書】

無線LAN利用申請書(栃木)