東京渋谷学習センター

2024年度第1学期追加登録について(ライブWeb授業)<4/17更新>

東京渋谷学習センターの2024年度第1学期のライブWeb授業の追加登録は、「事前申請(4/13~4/17受付)終了しました」と「先着申請(4/19以降受付)」の2つの申請方法で受付けます。申請方法の詳細は以下にてご確認ください。
 事前申請において満席となった科目は、先着申請による受付は行いません。
 なお、4/18(木)は先着申請の受付は行いませんのでご注意ください。

【追加登録受付科目に関する注意事項】
 ・東京渋谷学習センターで追加登録を実施する科目は、すべてご自宅等でパソコンから受講する「ライブWeb授業」です
 ・ライブWeb授業の受講にあたっては、必ずライブWeb授業案内ページより体験版を確認したうえで、追加登録の申請をしてください。

◆空席状況の確認方法
 4月18日(木)15時以降は、システムWAKABAで空席状況がリアルタイムで確認できます。

手順:
 1. 放送大学トップページ→在学生(WAKABA)をクリック
 2.「システムWAKABA(教務情報システム)」をクリック→ログイン
 3.「教務情報」をクリック→「科目登録申請」をクリック(科目登録申請メニューが開きます。)
 4.「指定年度・学期」の年度・学期を選択します。
 5.「検索照会」をクリックします。「科目登録申請」に、検索条件に応じた申請種別が表示されます。
 6.「空席照会」をクリックすると面接授業追加検索画面が表示され、追加登録を受け付けている授業科目を確認することができます。

◆東京渋谷学習センターの追加登録申請方法

先着順申請方法(こちらから確認してください)
  様式:追加登録申請書

(注意事項)

・追加登録は、開設する学習センターごとに受付を行いますので、他の学習センターの面接授業の追加登録は東京渋谷学習センターでは受付しておりません。
・追加登録の受付や申請方法は、学習センターごとに異なりますので、申請前に各学習センターにお問い合わせいただくか、各学習センターのウェブサイトにおいてご確認ください。

このお知らせはPDFでも配布しています。
2024-1_shinseitejun2.pdf()
2024-1_shinsei.pdf()