東京渋谷学習センター

2024年度第1学期「入学者の集い・新規入学者ガイダンス」のご案内

放送大学へ初めて入学された皆様

放送大学へのご入学おめでとうございます。

東京渋谷学習センターでは、当センターに所属される新規入学者(学生番号が241で始まる方)向けに、以下のとおり「入学者の集い(オンライン(Zoom))」および「新規入学者ガイダンス(YouTube期間限定配信)」を開催します。

********  入学者の集い  ********
 開催日時:2024年4月7日(日)13:30~14:00(予定)
 開催方法:オンライン(Zoom)により実施
 申込方法:該当の方へ別途メールで通知します
**************************

「入学者の集い」では、学長からのメッセージ・教員からの祝辞等があります。
該当の方には、出願申請時に登録されたメールアドレスへ、3月21日以降順次ご案内しますのでご確認ください。なお、準備の都合上、初めて放送大学に入学される新規入学者の方(学生番号が241で始まる方)に限らせていただきます。

※4月2日までに上記メールが届いていない方で、入学者の集いへの参加をご希望の場合は、お手数ですが、下記問い合わせ先までご連絡ください。追ってご案内いたします。
 問合先:shibuya-sc@ouj.ac.jp
※件名に、【入学者の集い】(氏名)参加希望 と記入し、学生番号をお知らせください。

******* 新規入学者ガイダンス *******
 配信期間:2024年4月上旬~下旬(予定)
 実施方法:YouTube配信
 視聴方法:配信開始後、該当の方へ通知(申込不要)
**************************

「新規入学者ガイダンス」は、今後の学習上の留意事項、学習センターの利用方法などについてご説明する動画です。公開開始(4月上旬)となりましたら、該当の方には、出願申請時に登録されたメールアドレスへお知らせします。