東京渋谷学習センター

放送大学/目黒区連携講座(10/29)《オンライン開催》

放送大学と目黒区との連携講座(オンライン・モニター会場有)を開催します。
お申込み・詳細については、目黒区のウェブサイトをご確認ください。

【講座内容】
 講 座 名:「医療者がアタマの中で進めていること~臨床推論・アセスメント~」
 日  時:令和5年10月29日(日) 午後2時~午後4時
 講  師:放送大学教授、山内豊明先生
 内  容:体調を崩した場合、「〇〇病」というような診断名が付けられると思います。
      診断を確定するためには、まずは何が起こっているのかについて推理・推論をしており、
      その進め方について、医療者のアタマの中を覗いていきたいと思います。

【募集要項】
 開催方法:オンライン(Zoom)・モニター会場 同時開催
 対  象:目黒区在住・在勤・在学、
      放送大学関係者でオンライン受講できる方
 費  用:無料
 定  員:モニター会場60名(抽選)、オンライン配信60名(先着)
 モニター会場:中目黒住区センター
 申込方法:目黒区生涯学習課へ電話・ハガキ・ファックスまたは電子申請
     ※放送大学関係者は、電子申請の際、
      『目黒区にお住まいでない方のみお答えください』に
      「放送大学学生」または「放送大学関係者」と入力してください。
 締  切:令和5年10月16日(月)

目黒区教育委員会事務局 生涯学習課 生涯学習係
 TEL:03-5722-9314 FAX:03-3715-3099
 放送大学東京渋谷学習センター総務係
 TEL:03-5428-3011 メール:shibuya-sc@ouj.ac.jp

【備  考】
・Zoomのインストールや操作に関するお問い合わせ、サポートは行いません。
・ご自宅の通信環境が整っていることをご確認ください。Wi-Fi、4G等のモバイル回線
(デザリングを含む)、有線LAN等、なるべく確実に通信を維持できる環境が必要です。
・Zoomに接続していただく際の通信費、プロバイダ代金などは各自の負担となります。
・その他、詳細・注意事項については、目黒区のウェブサイトでご確認ください。

°˖✧■皆様のご参加をお待ちしております■✧˖°