神奈川学習センター

学生用無線LAN(Wi-Fi)の利用申請について

BYOD(自分用パソコン持ち込み方式)で行われる面接授業で学生用無線LAN(Wi-Fi)の利用を希望される方は、面接授業の前日までに所属の学習センターでの申請が必要です。

BYODについて(Wi-Fi利用の申請方法も説明されています)
神奈川学習センター所属の方:システムWAKABA「放送大学自己学習サイト」の
              「情報セキュリティ研修(50分程度)」を受講して入手した
              「修了証」を提示のうえ、必要事項を記入した「無線LAN利用申請書」を
              神奈川学習センター事務室窓口へご提出ください。
              郵送による申請はできません。
他センター所属の方    :神奈川学習センターでの申請はできません。
               ご所属の学習センターで「無線LAN利用許可書」を
               あらかじめお受け取りのうえ、お越しください。

認証用ID・パスワードの有効期限は在学期間中のみです。
 再入学・継続入学いただいた場合は、再度申請が必要となります。
機器の接続設定は各自で行ってください。一部の学習センターを除き、ほかの学習センターでも同じ「SSID」「認証用ID」および「パスワード」で接続できます。