神奈川学習センター

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

公開講演会・公開講座・セミナー

オンライン公開講演会のご案内

神奈川学習センターでは、テレビ会議システムZOOMを使った「オンライン公開講演会」を開催します。無料でご自宅で受講することができます。

日時: 2021年2月27日(土)13時30分〜15時00分

講師:多和田 雅保先生(横浜国立大学教育学部教授)

題目: 公開講演「古文書からわかる江戸時代の生活」

お申し込み: kanagawa-sc2@ouj.ac.jp 定員50名(先着順)

•       ◇ お申込みの際はメールでお申込みください。
  •       ◇ 受講可能な方には「講習会参加登録完了」をメールでお送りします。
  •        ◇ 受講者には開催1時間前までにメールで「招待URL」をお知らせします。

【受講に必要な条件】パソコンやタブレットの場合はスピーカが内蔵されていること(あるいは外付けのスピーカをお持ちのこと)が必要です。また、1回(90分)の特別講義を受講すると、回線の状況などにより一概には言えませんが、データ通信量が約900メガバイト(0.9ギガバイト)に達する可能性があります。データ通信量に従って課金される契約や、データ通信量に上限のある契約でインターネットをご利用の方は、ご注意ください。

【参加申し込みについて】この講演会は一般の方向けの特別講演会です。

【ご了承いただきたいこと】今回の特別講演会は、神奈川学習センターとして、テレビ会議システムを利用した試みです。そのため、いろいろ予期せぬ問題が生じる可能性があります。最悪の場合、途中で「オンライン特別講演会」を続けられなくなるといった状況になってしまうかもしれません。このような可能性について、あらかじめご理解いただいた上で、お申し込みください。

講演会ちらし 20210227オンライン公開講演会

大学説明会(オープンキャンパス)・個別入学相談会

【個別入学相談】

新型コロナウィルス感染症が猛威を奮いはじめておりますので、今学期は対面による入学相談は実施せず、電話での入学相談を随時おこないます。

個別相談をご希望の方は、事前に募集要項を電話かインターネットで請求し、内容をご覧いただき、不明な点・質問などをまとめていただきお申込みいただきますようお願いいたします。

♦日  時:第1回 2月28日(日)までただし、月曜・祝日、を除く)

♦電話受付:9:30~17:00 TEL045-710-1910

また、Zoom会議システムでの面談もご利用いただけます。詳しくはお電話で問い合わせください。