神奈川学習センター

公開講演会・オープンキャンパス・個別相談会

公開講演会

放送大学をより多くの方に知っていただくために、どなたでも(放送大学の学生でなくても)

無料で参加できる公開講演会を開催しています。2024年度の予定は決まり次第お知らせします。

大学説明会(オープンキャンパス)・個別入学相談

個別入学相談

神奈川学習センターでは、個別の入学相談を受け付けております。
ご希望の方は、下のフォームからお申込みください。

入学相談フォーム

●実施曜日・時間帯 水曜・木曜・金曜 閉所日を除く
           A 11:00~11:30
           B 14:30~15:00
           C 16:00~16:30

●実施方法     神奈川学習センターでの対面かZoomによるオンライン

閉所日はセンタースケジュールをご確認ください。
日程調整にお時間をいただく場合がありますので、5日程度余裕を持ってお申込みください

●事前に資料請求(募集要項)を行っていただき、ご不明な点やご質問などをまとめたうえでお申込みいただきますようお願いいたします。

こちらから各種資料の閲覧ができます。印刷やダウンロードも可能です。

●放送大学で「学び始める」ための様々なポイントを8本の短時間動画で紹介しています。
放送大学での学びに対する理解を一層深めていただき、ぜひご活用ください。

まなびはじめ応援動画

教養学部に在学中で、2024年度第1学期で在学期間が満了する方へのご案内

2学期も継続して在学をご希望の場合は、システムWAKABAから継続入学の出願きを行うことができます。手続きの方法等は以下の「まなびつづけ応援動画」(期間限定)で説明しています。

Vol.1 継続入学出願の流れとスケジュール編
 Vol.2システムWAKABAからのインターネット出願編

まなびつづけ応援動画1  まなびつづけ応援動画2