兵庫学習センター・姫路サテライトスペース

無線LAN利用申請

学習センターおよびサテライトスペースにおいて、無線LAN(Wi-Fi)をご利用いただけます。
所属学習センターで手続きを行ってください。

※在学期間中に限り有効です。
※全国の学習センターで、同じID・パスワードでWi-Fiの利用が可能です。

【利用方法】
①システムWAKABA「放送大学自己学習サイト」の「情報セキュリティ研修(50分程度)」を受講後、
 小テストに合格し「修了証」を入手する。
②「無線LAN利用申請書」に必要事項を記入する。
③①で発行された「修了証」を提示の上、「無線LAN利用申請書」を
 所属学習センターの窓口へ提出する。
④「無線LAN利用許可書」が発行される。
⑤各自で持参した端末のWi-Fi設定を行う。

【兵庫SC・姫路SSご所属の場合】
面接授業のBYOD対象科目を受講する方に限り、無線LANのWeb申請が可能です。

1.上記①を受講し「修了証」を入手してアップロードの準備をする。
2.「無線LAN利用申請書」の内容をよく確認してWeb申請する。
3.Web申請後、1週間程度でキャンパスメールに利用可否の通知が届く。
4.利用可能な場合は「無線LAN利用許可書(ID・PW)」が届くので、
  学習センターに来所したら、各自で持参した端末のWi-Fi設定を行う。

こちらからWeb申請してください。キャンパスメールでのログインが必要です。