青森学習センター・八戸サテライトスペース

共修生(放送大学一般聴講生)の募集について

放送大学青森学習センター・八戸サテライトスペースでは、面接授業を一般の方にも、また科目登録を行っていない学生の方にも、広く聴講できる機会を設けており、「共修生」として、正規に履修する学生と共に学び、知識や教養をさらに深めていただいています。

詳細は、次の「2023‐1 共修生募集のご案内」や「面接授業一覧」「放送大学シラバス検索」を参照ください。(空席状況により受講できない科目もあります)

〇「共修生」としての受講方法の詳細 ⇒ 2023-1共修生募集のご案内

面接授業一覧(こちらをご覧ください)

放送大学シラバス検索(こちらから面接授業のシラバスが検索できます

※ 空席状況により受講できない科目もありますので、詳細は学習センターへお問い合わせください。

◎ 青森学習センター・八戸サテライトスペース開講科目検索方法

【年度・学期】▼ 2023年度第1学期

【授業分類】▼ 面接授業

【学習センター】▼ 青森学習センター または 青森学習センター(八戸)

※ シラバス検索画面では、ブラウザの戻るボタンは使用せず、画面下部に表示される「戻る」ボタンを使用ください。(ブラウザの戻るボタンを使用すると画面がエラー表示になります)

お申込みやご不明の点は、青森学習センターまで、電話またはEメールでお願いします。

電話 : 0172-38-0500

Eメール : aomori.center@gmail.com