東京足立学習センター

【重要】東京足立学習センター所蔵図書の貸出終了等について

2023(令和5)年 4月1日から、放送大学の方針により、東京足立学習センターも他の学習センターと同様に、配架している所蔵図書および雑誌はセンター内での閲覧のみとし、貸出は行わないこととなりますのでお知らせいたします。
放送大学附属図書館からのお知らせ  ・図書サービスの一部変更について(2023年度から)

図書サービスの取り扱いは、以下のとおりとなります。

① 附属図書館所蔵図書の学習センターでの受取・返却
 図書の貸出は放送大学本部附属図書館で一括して行います。
 所蔵図書の検索・貸出予約はインターネットを利用し、図書検索システムOPACで行ってください。(学習センターでの受取り・返却、自宅配送は従来のとおりです。)

② 図書学習センター所蔵図書・雑誌及び文献複写について
 所蔵図書・雑誌は、センター内で閲覧することができますが、貸出はできません。文献複写は、従来のとおり対応します。

皆さまには大変ご不便をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2023年3月5日
東京足立学習センター