東京足立学習センター

2023年度 第2学期 新入学の皆様へ

皆様、放送大学へのご入学おめでとうございます。大学並びに東京足立学習センターから心より歓迎申し上げます。
10月1日開催「入学者の集い・入学者ガイダンス」において説明した資料(◎印)、および一部資料(〇印) ほかを以下により掲載いたします。今後の学修への参考としていただければと存じます。

【放送大学サイト】

新入生のための『放送大学 学び方ガイダンス』
 《放送大学YouTubeチャンネル》 *当初CMが流れます

在学生の方へ

放送大学の強みを生かした多彩な授業スタイル

放送大学自己学習サイトself_learning_pamphlet.pdf

【東京足立学習センター】

東京足立学習センターの利用について

はじめてのシステムWAKABA.pdf

学生証交付について

各種お手続き

施設利用案内 (図書室・視聴学習室、学生ロッカー等)

2023-2G 学び方ガイダンス【東京足立学習センター】.pdf

2023年度 東京足立学習センター利用の手引き.pdf

※社会情勢等により「学生生活の栞」、「学習センター利用の手引き」等の印刷物において、一部変更する場合があります。その場合はホームページ上でお知らせしますのでご確認されますようお願いいたします。

※お願い
放送大学は通信制の大学です。大学からの大切なお知らせも、学生のみなさんへ郵送で届きます。各種申請や届け出、提出物について、本部より郵送される「学生生活の栞」や書類で期限やその方法をお知らせしています。

学生各自が送付物に目を通して確認することがとても大切です。

通信指導や科目登録なども期限が過ぎると受付できません。確認しなかったために、大切な機会を失わないよう、冊子やお知らせなど放送大学からの郵便物は必ずご自身で内容の確認をしてください。
まずは、「学生生活の栞」にある学年歴で学期ごとのスケジュールを確認してみてください。