佐賀学習センター

令和5年度の「学生研修旅行」の参加者募集中!

本年10月22日(日)に実施予定の「学生研修旅行」の参加者を募集しております。
「学生研修旅行」は、学生同士及び教職員との親睦・交流を図ることを目的に実施しておりますが、コロナ禍の影響でここ数年間は中止しており、久しぶりの再開となります。
 学生の皆様のご応募をお待ちしております!

なお、今回の研修旅行は、「日本産業の発展を支えてきた炭鉱と近代日本の出発点ともなった西南戦争の史跡を訪ね、激動の明治の歴史を学ぶ旅」をテーマに下記の予定で実施します。
 詳しくは、別添のチラシをご覧ください。

【主な予定】
①世界遺産三池炭鉱関連施設見学(石炭産業科学館、宮原坑、旧長崎税関三池税関支署)
②田原坂西南戦争資料館見学と田原坂公園散策
 いずれもガイドによる解説付きです。
 なお、昼食は大牟田市内の老舗料亭「新みなと」で予定しております。

申込みをされる際は、別添のチラシに掲載の申込書をご利用下さい。
 募集人数は30名で定員になり次第締め切らせていただきます。
 *参加費:2,800円(昼食代含む)

チラシ「令和5年度学生研修旅行」(申込書付)