佐賀学習センター

図書・視聴学習室のwebブースをご利用ください

佐賀学習センターでは、2023年2月、図書・視聴学習室にwebブース1台を設置しました。

学生の皆様には、他の学習センターが開催する講演会への参加やゼミなどの学習の際に、利用できます。

なお、利用を希望される際は、前日までに事務室へお申し出のうえ、ご自分のパソコン等をご持参ください
(月曜日・祝日は学習センターの閉所日となっています。)

*ご注意ください!

ご自分のパソコン等をwebブースに持参し、放送大学の無線LAN(WiFi)使用をされる際は、下記の手続きが事前に必要となります。
(佐賀学習センター利用の手引7ページ参照)

①放送大学が指定するeラーニング「サイバーセキュリティ研修」(放送大学の自己学習サイト「情報セキュリティ研修(学生用)」)の受講が必要です。受講後の小テストに合格すると「修了証」が発行されます。
②受付カウンターで『無線LAN利用申請書』に必要事項を記入のうえ、上記「修了証」とともに提示してください。
③受付カウンターで『無線LAN利用許可書』を発行しますので、同紙に記載されているIDとパスワードを入力し、ネットに接続してください。