新潟学習センター

学生証の交付について

在学生の方で学生証が有効期限切れとなっている方、または継続入学・再入学された方には学生証を交付いたします。

※新規入学者の方(初めて放送大学に入学した方)は、学生証交付のための手続きは必要ありません。

「入学者の集い」に参加される方には当日交付いたします。「入学許可証」をご持参ください。

欠席された方には学習センターから後日送付いたします。

【学習センター窓口での交付】

窓口での交付は、以下のものをご持参ください。

「有効期限切れ学生証」または「入学許可証」

【郵送による交付】

郵送での交付を希望される場合は、以下のものを同封して学習センターまで送付してください。

「有効期限切れ学生証」または「入学許可書のコピー」

ご本人を確認できる「身分証明書(写真付の免許証等)のコピー」

返信用の封筒(長形3号封筒23.5cm×12cmに宛名を明記し、特定記録郵便244円分の切手を貼ったもの)

※継続入学・再入学された方は学費の入金時期によっては、発送が遅くなる場合もございます。

※出願時の顔写真未登録や学費の入金時期によっては、当日交付できない場合があります。