ホームページ

文字サイズ
放送大学
新潟学習センター

食と健康 ~高齢社会の食と味覚~

 65歳以上の高齢者が、人口の30%を超える超高齢社会を目前にして、 健康長寿を実現することは個人にとってだけでなく、社会全体の課題となっている。  

 高齢者の栄養の実態と留意点を理解し、美味しく食べることの大切さに目を向けてみたい。  

 それには、栄養学の基礎的知識が重要である。五大栄養素の意義、加齢と共に変化する身体と、健康との関係について考える。

        
講師 放送大学教授 朝倉富子
開催日時 2025年10月5日(日)14時00分~15時30分
場所 放送大学新潟学習センター(新潟市中央区旭町通1-754)

※アクセスについては一番下の欄をご覧ください。
定員 60名(先着順)
お申し込み方法

◆申込の詳細については後日お知らせいたしますので、しばらくお待ちください。

参考資料

当日、お車で来られる方は、新潟大学旭町地区職員駐車場が開いておりますので、ご利用ください。→アクセス.pdf

一覧ページへ戻る

ページの先頭へページの先頭へ