ホームページ

文字サイズ
放送大学
新潟学習センター

新潟の日本酒

 新潟県といえば、雪、コメ、酒と誰もが頭に浮かぶことと思います。新潟清酒の味の特徴は「淡麗辛口」と、ひとくくりに表現されますが、現在は「淡麗」として表現され、辛口・甘口・旨口など様々に淡麗な酒が醸し出されています。この淡麗な新潟清酒は先人たちのたゆまぬ技術革新があって生み出されたものです。本講演では現在の淡麗な新潟清酒がどのような要因で形作られてきたかを先人たちの関わりに触れながらお話しします。

        
種別 公開講演会
講師 新潟県醸造試験場 場長 金桶 光起
開催日時 2022年10月29日(土)19時00分~20時30分
場所 糸魚川地区公民館(糸魚川市横町1-14-1)
定員 100名
お申し込み方法

申込先: 

連絡先:

※申込受付開始日 未定

 

 

一覧ページへ戻る

ページの先頭へページの先頭へ