岩手学習センター

サークル・同窓会のご案内

公認サークル情報

岩手学習センターには次のようなサークルがあります。貴方も参加して、学生生活をより楽しみませんか。

放送大学岩手学友会

活動内容: 学生間での懇親会を随時開催し、他サークルの活動報告等の情報交換を行いながら、学生生活を楽しみましょう。

生け花サークル

活動内容: 月の第1・2土曜日13:30からお稽古をしております。流派は池坊です。あまり堅苦しく考えず、気軽に参加してください。男性の方も大歓迎。

短歌同好会

活動内容: 作歌を楽しみ、短歌の芸術性を追求しながら、より豊かで有意義な学生生活を共に送りませんか。

英語サークル

活動内容: 英語に少しでも興味・関心のある方はぜひ御参加ください。仲間と共に楽しく英語を使って異文化交流をしましょう。

岩手漢文同好会

活動内容: 平成17年度までの「藪ゼミ」を継承し、月2回(原則第2土曜日と第3日曜日)「唐詩選」・「春秋左氏伝」の輪読会を行っております。それぞれの解釈を語り合いながら読み進めて行く、楽しいサークルです。あなたも参加してみませんか。
ホームページ等:
放送大学岩手学習センター岩手漢文同好会【facebook】
クリックしてお進みください)

論文研究会

活動内容: 論文を書いてみたい、発表したい方の為のサークルです。年3回の活動報告集の発行を目標としています。単に論文修行をしてみたい方、もちろん理系もOKです。卒論を目指す方には基本の指導をいたします。文学作品もOKです。(枚数はご相談の上・・・!)

同窓会について

放送大学岩手同窓会は、平成29年12月10日に設立されました。同窓会の主な活動として、総会及び懇親会、会報の発行を行っております。問合せを希望される方は、同窓会専用メール(iwatedousoukai@gmail.com)に連絡をお願いします。