福岡学習センター・北九州サテライトスペース

【重要】2022年度第1学期面接授業の受講をお考えの皆様へ

2月9日、放送大学のホームページ上にて「2022年度第1学期面接授業の科目登録及び追加登録にあたっての留意事項」が掲載されました。

これを受けて福岡学習センターでは、県内の新型コロナウイルス感染症拡大状況を考慮し検討した結果、福岡県内又は近距離移動圏内に居住する学生に限り受講可という措置を講じます。(「心理学実験1」など認定心理士対応科目(c領域)についても同様に対応いたします。)
福岡県外(近距離移動圏内)に居住する方はご相談ください。

なお、受講制限については各学習センターにより対応が違いますので、他の学習センターの面接授業の受講を希望される方は当該学習センターに問い合わせるなどしてご確認ください。

また、2021年度と同様にWeb(Zoom)授業への変更、対面授業の中止(閉講)、日程変更、などを行う可能性があります。
(科目登録を行う場合は、シラバス左下の「授業会場」欄に、"※不測の事態発生時は閉講"または"※不測の事態発生時はWeb授業で開講"と表示していますので、参考にしてください。)

特に卒業見込み者、資格取得を主眼とした単位修得を目的とする学生の方は、放送授業やオンライン授業の履修登録を積極的に検討してください。