福井学習センター

公開シンポジウム「『わたし』を整える」―ストレスマネジメント、マインドフルネスを中心に―

Covid19のパンデミックを通して、わたしたちは大きな喪失を体験しました。けれどもその体験を通して、当たり前の日常の有難さや、「今、この瞬間生きている」ことを、より一層感じられるようにもなりました。

このシンポジウムでは、そんなかけがえのない日常を大切に自分らしく生きていけるよう、「自分のこころの手当てをしながら、日々を十全に生きる」工夫やコツをお伝えできれば、と思います。

種別 公開講演会
講師 臨床心理士・公認心理師・放送大学福井学習センター客員教授・福井大学教育・人文社会系部門教授  廣澤 愛子 氏
臨床心理士・公認心理師・放送大学福井学習センター客員准教授・福井大学保健管理センター講師  栗田 智未 氏
開催日時 令和5年9月9日(土)13:30~15:00【終了】