熊本学習センター

熊本大学駐車場申請手続き(有料)のお知らせ

放送大学熊本学習センターへの通学のため定期的に熊本大学構内駐車場を利用する方のうち、熊本大学の定める交付申請者の資格及び申請の条件に当てはまる方は、車両入構証申請(区分B/学生用)を行うことができます。

なお、熊本大学構内には、放送大学専用の駐車スペースはございません。熊本大学の行事等によりキャンパス内の車両交通規制や、入構規制になる場合もあり駐車できないこともあります。『熊本大学黒髪地区構内交通に関する要項』に従ってご利用いただきますようお願いいたします。
【注】入構証及び入構カードは駐車スペースを確保するものではありません。

「車両入構証区分B交付願」(学生用)にご記入し、熊本学習センターに提出してください。窓口にも交付願はございます。

※郵送でのお手続きはできません。身体に障がいのある方は別途ご相談ください。

車両入構申請後、熊本大学から車輛入構証及び入構カードが発行されます。外から確認できる場所に、車輛入構証を掲示して駐車してください。

(参考)1日だけ(臨時)利用する場合

臨時駐車場料金.png

このお知らせはPDFでも配布しています。
02.(放送大学用)令和5年度車両入構証区分B及び入構カード交付願【黒髪】.pdf()