熊本学習センター

令和6年度黒髪地区車両入構申請について(2/28締切)

昨年に引き続き、学習センターへ通学のため定期的に駐車場を利用希望の方は、継続手続きを行ってください。

※放送大学熊本学習センターへの通学のため定期的に熊本大学構内駐車場を利用する方のうち、熊本大学の定める交付申請者の資格及び申請の条件に当てはまる方は、令和6年度車両入構証申請(区分B/学生用)を行うことができます。

申請期間:受付中~2月28日(水曜日)

上記の締め切り日までに申請ができな場合は、現在使用中の入構カードの期限が切れゲート内に入れなくなるため、入構カードの再購入(1000円)が必要となります。

熊本学習センター窓口で「車両入構証区分B交付願」(学生用)に記入し、提出してください。

令和6年度車両入構申請ポスター.png

※郵送でのお手続きはできません。身体に障がいのある方は別途ご相談ください。

車両入構申請後、熊本大学から車輛入構証及び入構カードが発行されます。外から確認できる場所に、車輛入構証を掲示して駐車してください。

(参考)1日だけ(臨時)利用する場合

臨時駐車場料金.png